VICTORIA CONTUNDENTE DEL PREFERENTE A DOMICILIO (2-9)

Segunda victoria consecutiva para los de Ander Rodríguez, mostrando una muy buena versión en el verde de Ametsa y teniendo la efectividad que en otros partidos no hubo.

El equipo salió con un alto ritmo, intentando ser protagonista del juego y creando peligro a los locales desde el principio. En el minuto 8, Mauri tras una gran jugada colectiva puso por delante al SanPru, 0-1, pero la alegria duro poco ya que Granero igualo la contienda para el Abetxuko, 1-1. El equipo, a pesar del gol en contra, mantuvo la intensidad y el dominio del balón, y así, en el minuto 21, Ibai volvio a adelantar a los de Rodríguez con un derechazo que no pudo atajar el guardameta local, 1-2. Poco después, en el 23, Gatu anotó el 1-3, en el 39, Gaizka López de falta puso el 1-4 en el marcador y al filo del descanso Ibon sentenció el choque, 1-5.

Al descanso en Ametsa, Abetxuko 1-5 San Prudencio.

El inicio del segundo tiempo fue muy similar al del inicio del partido. Los visitantes mantuvieron la intensidad tras el paso por los vestuarios y los cambios dieron un plus extra al equipo. Ibon completaba su doblete particular en el minuto 50, 1-6. En el minuto 69, en la primera acción en la que Ander tomaba parte, no perdonó en un balón que le quedo franco dentro del área, 1-7. Los locales, a pesar de ser claramente superados en el marcador por el rival, no bajaron los brazos y consiguieron marcar el segundo en su casillero en el minuto 74 gracias a Aimar Torres. La goleada visitante prosiguió con el tanto de Ander, el segundo en su cuenta particular, en el minuto 74, 2-8. En los instantes finales, cuando parecia que el marcador no iba a moverse más, Villalba logro el noveno tanto para los visitantes, redondeando así, un encuentro completo.

Al término del encuentro, Abetxuko 2-9 San Prudencio