REMONTADA DEL PREFERENTE PARA LLEVARSE LOS TRES PUNTOS (2-1)

Tercera victoria consecutiva del equipo. Los de Ander Rodríguez sufrieron, remontaron y sumaron tres puntos vitales en la lucha por meterse en la fase de ascenso.

Buen inicio de los locales, que llevaron el peso del encuentro y tuvieron dos acercamientos peligrosos a la meta visitante. Los de Araia, plantearon un choque con poco ritmo y muchas interrupciones, perdiendo tiempo desde el inicio. En uno de los primeros acercamientos visitantes, en el 20 de partido, Iker aprovechó un balón en la frontal del área y con un disparo que pegó en un defensor local, lograron adelantarse en el marcador, (0-1).
El equipo, a pesar del gol en contra, siguió haciendo lo trabajado, generando peligro y creando ocasiones en área rival. Así, en un centro lateral de David en el 30, Ibai no desaprovechó la oportunidad y puso las tablas en Sansomendi, (1-1).

Al descanso, San Prudencio 1-1 Alipendi.

La segunda mitad comenzó de manera similar a la primera, el SanPru siguió confiando en el plan, y de esta manera los locales se adelantaron y consumaron la remontada con un nuevo tanto de Ibai, el segundo en su cuenta particular, tras ejecutar sendos sombreros al central y al portero, (2-1).
Inmediatamente despues de encajar el segundo gol, los locales adelantaron su presión obligando a los de Rodríguez a dejar de arriesgar excesivamente en la salida de balón.
Los últimos minutos de la contienda fueron muy trabados, con poco juego combinativo y mucho golpeo en largo. El equipo respondió muy bien en el tramo final defendiendo de manera sólida y consiguió aguantar el resultado.