El SanPru gana la Copa Colegial y certifica su billete hacia Valencia

El San Prudencio es el campeón de la Copa Colegial tras el triunfo ante el Ekialde. Después de un partido de máxima igualdad y con un baloncesto de buen nivel entre ambos equipos, el SanPru supo aprovechar sus ventajas en el 1X1 para alzar el trofeo.

El primer cuarto finalizó con un empate a 11, donde Mikel de la Hoz consiguió nueve rebotes. Ekialde, que inició la contienda con más fuerza, no pudo superar el buen hacer de los verdes.Y es que la igualdad entre ambos contendientes fue de tal nivel que nadie pudo establecer una cómoda ventaja en el marcador. En el segundo cuarto, el principal bastión ofensivo del San Pru fue Eduardo Fernández, que permitió a los suyos llegar al descanso con el +2.
Al comienzo del tercer cuarto el San Prudencio cometió algún error en las pérdidas de balón, pero, por fortuna para los verdes, el Ekialde no lo supo aprovechar. Fue así como se afrontó el último cuarto con un apretado 35-35. Fue en el desenlace de la contienda cuando la mentalidad del SanPru jugó un papel decisivo. Los verdes no perdonaron y mediante una canasta de Fernández la victoria se puso de cara.

Fue un duelo competido entre ambos equipos donde el SanPru no estuvo solo. La Marea Verde se hizo notar con un gran despliegue de seguidores que no dejaron de alentar a los suyos. De este modo, el equipo colegial pondrá rumbo a Valencia para la edición estatal de la Copa.