COMIENZO DE TEMPORADA ILUSIONANTE (80-85)

El ICS| Ebaki Solutions San Prudencio arranca el curso de la manera soñada tras certificar un triunfo titánico en la visita a Bergara, uno de los rivales más sólidos de la categoría. El equipo colegial inició el partido con una ligera ventaja que el anfitrión, gracias a su acierto exterior y los tiros libres, supo remontar.

El SanPru tuvo claro que, para conseguir la victoria, el equipo tenía que dar un paso al frente en el plano defensivo e incrementar la dureza física. Y así fue. El segundo cuarto de los gasteiztarras fue de gran madurez en las defensas de 1x1 y en el cierre de rebote, lo que permitió a la postre disponer de ventajas en las transiciones. El acierto desde la línea de 6,75 metros también fue destacado y permitió al San Prudencio llegar al descanso con un colchón respecto al rival.

Tras la reanudación del partido se vivió un segundo tiempo de máxima igualdad y ajustado en el que las defensas de ambos equipos tuvieron una gran importancia. Especialmente la del conjunto gasteiztarra, pues supo detener el potencial anotador de los guipuzcoanos en las últimas posesiones de la contienda para sellar la victoria.

El cuerpo técnico del San Prudencio valoró con satisfacción el positivo arranque de curso. "Quedan muchas cosas por mejorar, pero estamos contentos con el equipo y con la victoria. A seguir peleando para el próximo partido en casa", declaró Borja.