Remontada del Nacional en un último cuarto de locura (78-76)

El ICS | EBAKI SOLUTIONS San Prudencio remontó al Deusto Loiola Indautxu tirando de épica en un último cuarto no apto para cardíacos. El conjunto colegial, que recibía al equipo vizcaíno con la necesidad de resarcirse de la derrota sufrida en el derbi, luchó hasta el último segundo para poder certificar un triunfo balsámico por 78-76 ante el conjunto bilbaíno.

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo local. El SanPru tuvo poco ritmo en la circulación de juego y dejó correr al rival. El Loiola Indautxu se sintió cómodo y la falta de acierto mermó a los pupilos de Gabilondo. Eso sí, pese a no encontrar la manera de sumar puntos con continuidad, el ICS | EBAKI SOLUTIONS​ San Prudencio se agarró al marcador y mantuvo una desventaja de seis puntos al descanso.

Tras el regreso de vestuarios, el SanPru afrontó la segunda mitad con una marcha más y consciente de que se le podía dar la vuelta al partido. El equipo dio un arreón y llegó empatado al último cuarto, en el que salió airoso tras un intercambio de golpes.

El Loiola, con jugadores por encima de los 20 puntos, adquirió una renta de 11 puntos en la mitad del último cuarto, pero el SanPru le dio la vuelta a base de carácter. La reacción del equipo fue espectacular con 3-4 minutos increíbles en el plano defensivo y ofensivo. Y en la última acción, Zuga, con hielo en las venas, anotó el triple decisivo para certificar la remontada.

"Es una victoria que sabe muy bien, felicitar al equipo por no rendirse. Hay que seguir trabajando y no bajar los brazos", declaró Borja Gabilondo al término del partido.