Jarro de agua fría en el último cuarto (Askartza 54-50 San Prudencio)

El San Prudencio murió en la orilla en su visita a Askartza (54-50). El equipo colegial mantuvo la ventaja durante los tres primeros cuartos, pero acabó derrotado después de un fatídico último parcial que echó por tierra el notable trabajo realizado en los anteriores 30 minutos.

El equipo gasteiztarra llegaba a esta jornada después de una de sus mejores semanas de entrenamiento. Esto mismo se reflejó en los tres primeros cuartos ya que el SanPru fue capaz de minimizar el potencial ofensivo y las armas del rival. Los vitorianos estuvieron enchufados desde el inicio y si bien el puntaje fue bajo por parte de los dos contendientes, el San Prudencio llegó al descanso con un colchón de ocho puntos.

Todo apuntaba a un arreón local tras la reanudación. Y así fue, pero el SanPru supo aguantar las embestidas del Askartza en el tercer cuarto. Sin embargo, la debacle llegó en el último cuarto ya que al escaso acierto del equipo desde el tiro libre y la línea del triple se sumó un parcial de seis minutos sin anotar. Este bloqueo dio alas al rival y el San Prudencio sufrió un parcial de 16-4. Los gasteiztarras tuvieron opciones para recuperar el triunfo al final, pero no fue el día desde el tiro libre con un pobre acierto de 8/23.

"Orgulloso por el trabajo del equipo, pero muy triste porque no merecimos la derrota. Sigue en nuestra mano clasificarnos al play off, nos quedan cuatro partidos para seguir trabajando", declaró Borja Gabilondo al término del encuentro.

Parciales: 11-14; 16-18; 11-14; 16-4

En esta página guardamos las estadísticas de los usuarios. Si sigues navegando significa que las aceptas Informazio gehiago