La falta de acierto condena al San Prudencio (Padura 80-78 San Prudencio)

El San Prudencio sufrió un duro revés en su visita a Arrigorriaga, donde cayó por apenas dos puntos en la segunda jornada frente al Padura (80-78). A pesar de la derrota, el equipo colegial mostró carácter y luchó hasta el último segundo, en un encuentro marcado eso sí por la falta de acierto desde el perímetro.

El inicio del partido no fue favorable para los gasteiztarras, que mostraron cierta fragilidad en defensa, permitiendo al Padura tomar la delantera con un parcial de 20-12. Sin embargo, los de Lander Rodríguez se recompusieron rápidamente. Mejoraron en las tareas defensivas y lograron reducir la diferencia, llegando al término del primer cuarto con una ligera ventaja.

El segundo cuarto siguió un guion similar, con ambos equipos intercambiando golpes, pero un errático final por parte del SanPru permitió que el Padura se fuera al descanso con una pequeña ventaja.

Tras la reanudación, el partido se convirtió en un toma y daca constante. El Padura llegó a establecer una renta de 12 puntos, pero el San Prudencio no bajó los brazos. Con un parcial de 12-0, lograron igualar el marcador a falta de dos minutos para el final. Sin embargo, varios errores puntuales y el acierto desde el triple del equipo local terminaron decantando el partido a favor del Padura en los momentos decisivos.

"A seguir trabajando para sacar el partido del sábado que viene", comentó Lander Rodríguez, técnico del San Prudencio, al término del encuentro.

Parciales: 21-22; 19-16; 16-19; 24-21