EL LAKUA CENTRO SAN PRUDENCIO NO PUEDE CON ALKIDEBA OINTXE (78-45)

CRÓNICA: BASKETBASKO

Comienzo arrasador en ataque del Alkideba Ointxe que desarboló por completo en defensa a los anfitriones. A pesar de que el planteamiento defensivo de Abascal fue serio y bueno, poco pudieron hacer sus chicos ante la enorme efectividad que gozaron los arrasatearras. Los de Eraña trabajaron con mucha intensidad en las líneas de pase y ello les propició numerosas recuperaciones que finalizaron en carrera. Contundente 26-14 de parcial para los morados.

San Prudencio aprovechó las rotaciones visitantes para engancharse poco a poco al partido. A pesar de que las segundas unidades moradas llegaron con relativa facilidad a situaciones fáciles, los porcentajes de anotación no fueron los mismos. Los alaveses se asentaron en defensa y poco a poco fueron cogiendo confianza en ataque lo que les permitió llegar al descanso con buenas sensaciones. Segundo parcial para el Ointxe, 17-14.

Tras el descanso los dos equipos se centraron en labores defensivas y se tomaron los ataques con más calma. Abascal trató de hacerse con el control del partido ralentizando el frenético juego morado. Pero lamentablemente para ellos el esfuerzo defensivo no se vio recompensado con puntos en ataque. Los de Eraña tuvieron paciencia y esperaron su momento, en cuanto San Prudencio bajó la intensidad defensiva volvió a ser el rodillo de los cuartos anteriores en ataque sumando el tercer parcial, 15-5, y dejando el partido prácticamente sentenciado.

Poca historia en el último cuarto. Con todo decidido el Ointxe tiró de banquillo y dio minutos a todos. Lakua Centro San Prudencio le echó corazón y peleó cada balón hasta el final, pero la recompensa a su esfuerzo no llegó en ataque.

MVP para Aranzabal del Alkideba Ointxe que sumó 13 de valoración firmando 12 puntos / 5 rebotes / 3 asistencias / 1 robo. Lander Rodríguez con 8 puntos / 5 rebotes fue el mejor jugador local.