LA SALLE VENCE EN LA PRÓRROGA (69-64)

CRÓNICA: BASKETBASKO

Ambos equipos acusaron los nervios de la ocasión y les costó ponerse a jugar en ataque. Defensivamente tanto La Salle como Mungia se plantaron con seriedad en el campo, pero les falló la concentración en las ayudas y segundas ayudas. A pesar de esos problemas defensivos, ninguno de los dos equipos consiguió anotar con facilidad y se llegó al final del primer cuarto con un paupérrimo 7-12 de parcial.

Pero en el segundo cuarto se liberaron de esos nervios y fueron capaces de rentabilizar la mayoría de sus posesiones ofensivas. En defensa mantuvieron unos mínimos pero su vocación fue claramente anotar. La Salle metió ritmo al partido e hizo gala de una buena circulación lo que le permitió anotar ceca del aro con relativa facilidad. Mungia tiró de oficio y buscó puntos desde el perímetro, no estuvo fino pero consiguió llegar al descanso con +1 (25-26). Parcial para La Salle de 18-14.

El tercer cuarto nos dejó la cara más valiente de ambos equipos. Si bien en defensa se limitaron paliar sus deficiencias en las ayudas y a asegurar su rebote defensivo, en ataque se soltaron la melena. Mungia no conseguía hacer daño con su juego interior y se centró con acierto en el perímetro. La Salle aceptó el reto y su juego exterior también anotó con fluidez, pero fueron sus interiores los que desequilibraron la balanza en su favor. Segundo parcial para La Salle, 26-17, y una fractura importante en el marcador.

Pero cuando todo parecía en contra de Mungia demostró por qué está presente en esta F4. Tiraron de oficio en defensa y buscaron los errores no forzados de sus rivales a los que les entraron los nervios. A ritmo de triple fueron recortando la desventaja en el marcador, el partido se igualó y pudimos vivir un final de auténtico infarto en el que cualquiera de los dos pudo haber ganado pero ninguno gozó de la suerte necesaria para sumar la victoria. 9-17 de parcial para Mungia y al periodo extra.

Los tiros libres decidieron el resultado. Los dos equipos fueron al límite en todas las acciones y las faltas fueron cayendo en contra de Mungia. La Salle supo tener la templanza suficiente para anotar y llevarse la victoria.

MVP del partido para Peio Mendizabal de La Salle que sumó 21 puntos / 9 rebotes / 4 asistencias / 4 robos / 1 tapón acabando con 30 de valoración. Jon García fue el mejor de Mungia con  11 puntos / 7 rebotes.