El Divi, con la flecha hacia arriba (3-1)

El San Prudencio sigue inmerso en una dinámica ascendente y sumó este fin de semana su tercera victoria consecutiva. El equipo colegial derrotó al Amurrio en Sansomendi (3-1) en un encuentro en el que tuvo que reponerse del gol visitante para acabar sumando tres puntos valiosos.

De menos a más, los de Torio no ofrecieron un buen arranque de partido. Los gasteiztarras estuvieron imprecisos con el balón, no ganaron los duelos individuales y dieron la sensación de nerviosismo. Así, a los 25 minutos del encuentro, el Amurrio abrió la lata tras hacer valer una acción a balón parado.

Un jarro de agua fría que, sin embargo, provocó una reacción muy meritoria por parte del San Prudencio. Los locales le dieron la vuelta al marcador en apenas cinco minutos. Urko, primero, tras un centro de Nazar, igualó la contienda en el minuto 31. Y apenas cuatro minutos después, Nazar firmó el segundo de la tarde.

El paso por vestuarios sirvió al San Prudencio para ajustar los automatismos y ofrecer una versión mucho más sólida tras el descanso. El equipo estuvo excelente, sin concesiones en defensa t paciente con el balón. Y poco después de superar la hora de juego, Gaizka rubricó el tercero y definitivo desde una jugada de córner. En definitiva, tres puntos importantes para refrendar sensaciones y mantenerse entre los primeros cuatro clasificados.

"Contento por el resultado, estamos en una muy buena dinámica y hay que seguir así. El equipo no se conforma, quiere más y estamos demostrando la mentalidad para no venirse abajo ante las adversidades", declaró Jonatan Torio al término del encuentro.