El SanPru arranca el curso con paso firme ante el Easo Basket (81-69)

El San Prudencio ha comenzado la temporada de la mejor manera posible: con una sólida victoria en casa frente al Easo Basket (81-69). El equipo gasteiztarra tomó el control del encuentro desde el principio, pero tuvo que sobreponerse a un momento de sequía ofensiva para mantener la distancia respecto a un rival combativo.

El partido arrancó con un parcial favorable de 16-4 a mitad del primer cuarto. Sin embargo, lejos de ampliar la ventaja, el San Prudencio sufrió una falta de acierto ofensivo, con poca claridad en sus ideas y una mala toma de decisiones. Esto provocó un parcial en contra de 0-13 que obligó a los colegiales a mantener la calma y ser pacientes.

Finalmente, el San Prudencio logró estabilizarse y llegó al descanso con una ventaja de 11 puntos. En la segunda mitad, los pupilos de Lander Rodríguez recuperaron el control del juego y, con oficio, mantuvieron a su rival siempre a una distancia de entre 10 y 18 puntos. No hubo sorpresas en los minutos finales, y el equipo gasteiztarra cerró el partido con una victoria cómoda.

"Estamos contentos con el equipo, queríamos cerrar la primera jornada en casa con una victoria", declaró el técnico Lander Rodríguez tras el primer triunfo en la liga.

PARCIALES: 16-15; 26-16; 19-19; 20-19