Jarro de agua fría (Iru-Bat 2-0 San Prudencio)

El San Prudencio tropezó con una dura piedra de toque en su visita a Los Astrónomos (2-0). El equipo de Torio, que llegaba a la quinta jornada con la moral fortalecida tras sus dos últimas victorias, sufrió su primera derrota del curso en un encuentro gris y sin contundencia en las dos áreas.

El primer tiempo arrancó con un SanPru gélido y que se agarró a las intervenciones de Sergio para no encajar gol. Eso sí, los verdes se sacudieron de un tétrico inicio de partido y generaron buenas ocasiones que no pudieron materializar dada la falta de paciencia en ataque. Eso sí, la sensación al descanso era la de un equipo vulnerable en tareas defensivas.

Tras la vuelta de vestuarios, el San Prudencio se mantuvo en un guion similar. Faltó precisión en los pases y la circulación del balón fue más bien lenta. Torio cambió el sistema y llegaron cinco minutos formidables pero que no obtuvieron el premio dada la falta de finura en el último tercio. En el minuto 85, el Iru-Bat abrió la lata con un gol olímpico imparable y ya en el 90', con el SanPru volcado en ataque, el equipo local sentenció con el segundo y último tanto.

"Sensación amarga, estas situaciones en el fútbol pasan. No queda otra que seguir trabajando en nuestras virtudes y corregir todos los errores cometidos", declaró Jonatan Torio al término del encuentro.