El SanPru demuestra su oficio en un duelo directo (2-0)

El San Prudencio derrotó al Iru-Bat (2-0) en la que fue una prueba de madurez para el equipo colegial. Los de Torio, que tenían la tarea pendiente de lograr una victoria ante un rival directo, mostraron su oficio en Sansomendi para sumar tres puntos valiosos en términos clasificatorios.

La primera mitad arrancó con 20 minutos de tanteo entre los dos equipos. Ninguno llegó a adueñarse del balón fruto de las imprecisiones, pero pasada la media hora de juego el San Prudencio comenzó a generar varias situaciones de peligro.

El equipo colegial tuvo un par de ocasiones para abrir la lata, pero el portero rival se mostró solvente bajo los palos. Todo ello hasta que en el minuto 40 Urko aprovechó un fallo en la salida de balón para rubricar el primer gol de la tarde.

Tras el descanso y con una ventaja mínima en el casillero, el San Prudencio ofreció 20 minutos muy serios en el plano defensivo. El SanPru apenas concedió ocasiones al rival y a la hora de juego sentenció el partido con un golazo de Nava desde fuera del área. A partir de ahí, el equipo dio un paso hacia atrás y se dedicó a que no sucediera mucho para certificar los tres puntos.

"Contento con el partido porque el equipo demostró carácter, seriedad y no concedió nada; los tres puntos nos vienen muy bien, ganamos a un equipo de los de arriba, es lo que nos faltaba hasta ahora", declaró Jonatan Torio al término del encuentro.