Cruel derrota en Ellakuri (Laudio 3-2 San Prudencio)

El San Prudencio pagó muy cara la falta de contundencia en las dos áreas en su visita a Ellakuri (3-2). El equipo colegial, pese a dominar prácticamente todo el desarrollo del partido, acabó cayendo en un epílogo marcado por las desconexiones defensivas.

Y eso que el encuentro comenzó con protagonismo por parte de los gasteiztarras. El Laudio esperó al San Prudencio en un bloque medio y su plan consistía en mantener el orden, forzar errores y salir rápido a la contra. De hecho, los locales abrieron la lata a los diez minutos desde los once metros, pero los de Torio tuvieron una meritoria reacción.

El San Prudencio no se hundió tras recibir el tanto rojiblanco. Los de Torio mantuvieron el buen ritmo en ataque y llevaron a su rival de lado a lado generando ocasiones desde centros laterales. Así, Gorka empató el encuentro a los 25 minutos y Gallego amplió la renta siete minutos después tras una buena combinación del equipo. La sensación al descanso era de un SanPru inspirado en ataque, pero falto de dureza en tareas defensivas.

La segunda parte arrancó con la misma tónica que el primer asalto. El Laudio, eso sí, tuvo un par de ocasiones que detuvo Unai sin muchas complicaciones, pero el SanPru generó jugadas como para sentenciar el partido. Esta falta de acierto acabó pasando factura ya que el equipo local empató el encuentro en el 85 tras una falta de comunicación en la zaga y puso la puntilla en el 80 con la sentencia del 3-2 en una jugada embarullada en el área.

"Es una pena porque la sensación que se me queda es que en un partido de dominio absoluto nuestro, regalamos el partido. Estos errores nos tienen que servir para mejorar el año siguiente", declaró Jonatan Torio al término del encuentro.