El 'Divi' cierra el telón con un +3 (San Prudencio 3-2 Zuia)

El San Prudencio concluye su temporada con un triunfo en Sansomendi frente al Zuia (3-2). El equipo colegial acaba el curso en cuarta posición con 62 puntos y confirma una clara evolución durante esta campaña.

En lo que al partido se refiere, lo cierto es que los pupilos de Torio arrancaron con las ideas claras y con buen ritmo en la circulación. El San Prudencio se adelantó a los diez minutos mediante Carpio, pero pasada la primera media hora de juego el equipo se dejó llevar y se dedicó a especular con el balón.

Todo apuntaba a un arreón tras el descanso por parte del Zuia, que se jugaba la permanencia en División de Honor. El equipo visitante fue a por todas y neutralizó el potencial ofensivo del San Prudencio. Aun así, en el 57', el 'Txopo' Sergio envió un pase milimétrico a Carpio para que aumentase la renta en el marcador.

Sin embargo, este zarpazo acabó propiciando un gravísimo error defensivo que el Zuia aprovechó para recortar distancias apenas un minuto después. El rival entró de pleno en el partido y estuvo mejor en las disputas. En el 81, el conjunto visitante puso las tablas en el marcador y se volcó en ataque en busca de la remontada. Los de Torio aprovecharon este contexto para certificar la victoria en el 85 mediante Urko, quien definió a puerta vacía un pase entregado por Carpio.

"Un partido que esperábamos todos entre uno que se jugaba todo y otro que no se jugaba nada. Nuestra intensidad fue bajísima, el Zuia mereció más, pero supimos aprovechar sus errores", manifestó Jonatan Torio al término del encuentro.