Urko lidera el triunfo en el estreno de liga (Alegría 0-2 San Prudencio)

El San Prudencio arrancó el curso con una importante victoria en su visita al Alegría (0-2). El equipo gasteiztarra aprovechó su acierto en la estrategia para sumar los primeros tres puntos de la temporada y reforzar la confianza del grupo.

El primer tiempo comenzó con un San Prudencio dominante en el juego. Los gasteiztarras controlaron el balón gracias a su solidez defensiva, pero faltó precisión en los últimos metros. Casi al final de la primera mitad, en el minuto 42, Urko cabeceó un saque de esquina perfectamente ejecutado. La sensación al descanso era que el SanPru necesitaba tener más calma en la zona de tres cuartos.

Tras el descanso, el encuentro siguió un guion similar al de la primera parte. El San Prudencio mantuvo la posesión, y nuevamente, poco después de superar a la hora de juego y a través de una jugada de estrategia, Urko amplió la ventaja. Sin embargo, lejos de traer tranquilidad, el partido se convirtió en un ida y vuelta que generó cierto nerviosismo en las filas vitorianas. A pesar de ello, el SanPru logró salir airoso de la situación y aseguró los primeros tres puntos de la temporada.

"El primer partido de liga siempre es complicado. Estoy contento con el trabajo del equipo, ahora toca seguir", declaró Jonatan Torio al término del encuentro.